描写猫的作文400字三则
头大耳朵小,胡须两边翘,走路静悄悄,说话喵喵叫。你知道它是谁吗?对,它就是我家可爱的小猫。
小猫披着一件洁白无瑕的皮袄,远远望去,像一团滚动的雪球。两只尖尖的耳朵一天到晚都竖在那,一旦听到有什么风吹草动,就会动几下,活像一对有特殊性能的雷达。一黄一蓝的眼睛,一到晚上,就像夜空中一闪一闪的小星星。一个乌黑发亮的雪梅样鼻子,让人看了真想咬一口。长在嘴边的八根胡须,如同细细的针一般,见到我们,一翘一翘的特别神气。
我家的小猫也很淘气。有一次,妈妈正在照镜子,小猫看见了,也想照照,可它走到镜子前时,发现一个愣头愣脑的小猫,正望着它,连忙伸出一只脚,去碰那只小猫,可那只小猫也伸脚来碰它,小猫看了,朝镜子里吼了一声还做出张牙舞爪的样子吓镜子里的小猫,镜子里的小猫也这样回敬它,这下,可把小猫惹火了,它连忙跳到镜子后面,以为镜子后面藏着一只小猫,可一看,后边空空如也,它以为镜子里的小猫不在了,就又跳到前面,想看看镜子里的小猫到底在不在,不想把镜子踢倒了,发出了响声,把小猫吓了一跳,飞也似的逃跑了。把我和妈妈逗得哈哈大笑。
我爱我家的小猫,因为它是我家的开心果。