打柿子作文
金秋十月,瓜果飘香。迎着凉爽的秋风,我和姐姐一起去外婆家打柿子。
外婆家种了很多的柿子树。远远地,就看到树上结满了一个个黄的、红的柿子,像小灯笼挂满了枝头。不过呀,虽然那些柿子树已经长得有外婆家的房子那么高了,树干也长得十分粗壮,但是我们却不能爬到树上去采摘柿子。外婆说因为柿子树的树干树枝都很脆,如果我们爬上去,它们就很容易被折断,而我们呢,就会被摔伤。
我和姐姐从柴禾堆里翻出来一根长长的竹竿。我一把柿子打下来,姐姐就负责把它捡进篓子里。我找着打着,一个又一个红红的柿子真是把人馋得口水直流呀!啊,那里有一个红透了的柿子在对我笑呢,好像在说:我都熟透了,快把我打下去吧!我用竹竿的一头轻轻地捅了它一下,啪地柿子掉在地上,滚进了草丛里,它还和我玩捉迷藏呢。这边又有一个红的,那边又有一个黄的,这满树的柿子好像都想着要下来呢。
打柿子,是一件多么有趣的事啊!