打柿子作文
今年暑假,我到外婆家去和表弟玩。外婆那里四周都是绿树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。屋旁的池子里盛开着美丽的荷花。最让人高兴的是院坝前有一棵高大的柿子树,如今正挂满了红通通的柿子,宛如一个个可爱的小红灯笼。
站在树下,望着成熟了的柿子,我和弟弟馋得直流口水。怎样才能吃到呢?我们围着柿子树动起了脑筋。突然,我想到了一个好办法,就是用竹竿打柿子。我急忙找来一根长长的竹竿,在弟弟的帮助下,我用力地举起它。没想到竿子非常重,柿子树又那么高,举得我手都软了,脖子都仰酸了,老是打不着。好不容易撞下一个,却落在地上砸了个粉身碎骨,气得我脸都红了。
“怎么办?怎么办?”弟弟在一旁直叫嚷,“咦!不如这样……。”弟弟跑进屋里,拿来了一个铁钩,用绳子绑在竹竿的顶端。这下可好了,我举着竹竿对准低处的柿子轻轻一拧,柿子就往下掉。弟弟一个箭步迎上去,伸出双手,就稳稳地接住了。我和弟弟都高兴得又叫又跳,“我们打下柿子了!”
就这样,经过我和弟弟的密切合作,我们收获了十来个柿子。我们把柿子洗干净,撕开薄薄的皮,咬一口,啊,真甜,真舒服!吃自己打的柿子,感觉就是不一样!