南京的青奥_600字
青奥会,顾名思义,即青年奥运会,这将是全世界青年人群中运动、素质、技术、体能的较量。肤色不同,发色不同,瞳色不同的健儿们,他们聚集在这里,汇合成一朵花,含苞待放,蕴满了蓬勃的朝气,四射的活力。
南京有幸成为这次的温室,呵护着这朵花,等待着它怒放的那一刻,而我们这些地地道道的南京人,便义不容辞地担上了“护花使者”的重任。
这是为迎接2014年的青奥会,我们全南京人的行动!
青奥会是活力四射的,南京也是青春永驻的:虽有中华门城堡的古韵,却也有夏天时玄武湖畔荷花的娇嫩,有早春时梅花山梅花的斗艳,有深秋时栖霞山枫叶的燃烧……这是南京和青奥的联系!我们要让它延续不断!
可是,到底应该怎么办呢?
我们没有那种号召力,呼吁全民重视起来;我们没有那种压制力,逼迫全民重视起来;我们没有那种权威力,让全民行动起来。
所以,那就没办法了吗?想要为青奥做出自己一点小小的贡献的愿望,也破灭了吗?
当然……不是的!
俗话说的好,积少成多,聚沙成塔,我们为什么一定要在大的方面下功夫,而不去细微之处寻找切入点呢?
为了能够和外国友人交流一些简单的思想,我们为何不加强英语水平,练练口语,减少尴尬难堪,以微笑赢得他们的赞美和赞叹。
为了能骄傲地告诉外国友人,“这就是我们的南京”,为何不多做一些保洁活动,就像金陵晚报开展的“虎凤蝶活动”一样,积极参与其中,为南京添一分葱茏碧绿,减一分花花绿绿。
为了能滔滔不绝地介绍我们富饶秀丽的南京,为何不再做一做基本功,多了解南京悠长的历史,也不愧做一个南京人!
为了能对得起这在南京举行的青奥会,我们为何不从现在开始,多进行体能锻炼,增强体质。
挂上笑颜,向远处的青奥招手呼唤:嘿,2014年,大家南京见!