捏泥人作文300字
泥人是一门艺术,捏泥人也是一门艺术,今天我就教你们捏泥人吧!
先用红色、蓝色戳成长条,然后把长条卷起,把卷好的条切成一小块,接着用白色卷成圆形,把刚才切成一小块的橡皮泥贴在白色的球上,在戳圆,头和脸完成了,另外我又给泥人做了一些黑色橡皮泥做成头发,小泥人的眼睛也是用黑色橡皮泥做的,黄色的鼻子,红色的嘴巴,浅黄色的耳朵。就这样,头就完成了。
接下来,我用绿色的橡泥做了身子,用白色的橡皮泥做了手和脚,这样,一二个小泥人就捏成了。
我仔细一看,小泥人黑黑的头发,彩色的脸,小小的眼睛,扁扁的鼻梁,大大的嘴巴,长长的肩,还有两只像元宝的耳朵,真漂亮!
今天真高兴!不但捏好了泥人娃娃,还知道了“做什么事都要一心一意。”