品老金昌的味道作文
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?——题记
有时候,缘份也是运气,或许是意外,或许是命中注定,让我诞生在了这个美丽的小城——金昌。
宁静,是老金昌清晨的味道
不像现在的金昌,街上到处是汽车的汽笛声,红灯酒绿的。老金昌现在还是个村子,早晨醒来,听到的是公鸡的鸣声以及麻雀那清脆的叫声,街上有卖艺人的吆喝声。不用去管那凡尘中的任何事,只想享受老金昌的这个宁静的早晨。
清淡,是老金昌中午的味道
一到中午,家家户户的厨房里便传来一股香味,一股老金昌特有的香味,走进其中一家便知道人家在做饭,人们会邀请你一起吃饭,而做好的菜,往往是一盘清淡的土豆炒肉,或是一盘拌好的凉菜。特别的味道,使我至今都难以忘怀。
懒惰,是老金昌黄昏的味道
吃完晚饭后,老爷爷,老奶奶们常会坐在一起唠唠嗑,聊一聊最近村里发生的事情。再聊到城里。黄昏的老金长就是那么懒惰,无忧无虑。
老金昌,散发着一种独特的味道,这种味道就是形容不出来的!
当我再次回想到它时,它变得那么清晰,我想,这种特有的味道一直会陪我走完人生。