破碎的梦作文
有时候梦到自己独自漫步在孤寂的操场之间,操场孤寂,我也孤寂。日落的黄昏,最是美好,那种带着些微伤感而凄美的感觉,始终能拍打起我内心波浪的水花。或许,我仅是喜欢那种温柔的色调。天全黑后,操场上的路灯会隔三差五地亮起,也是昏黄的暖色调。累了,就躺在草坪上,双手枕于脑袋下,数夜空的星。那几颗稀疏的星,三岁小孩也不屑于掰手指头去数。我很好奇:幼时那漫天的繁星都跑哪儿去了?仍旧盯着路灯发呆,想我们曾在这路灯下的一次次相遇,回眸和转身。
第二日醒来,身上沾满了清晨的气息,乍然发现,身旁的野菊都开了笑脸。我站起来,笑了笑,原来这操场,并不孤寂。
于是我想起母校那大片大片的荠菜花,那是我最爱的花。我喜欢荠菜花的自然、简单清纯,不似玫瑰牡丹的妖艳,它只有朴素。
没有办法,就是喜欢。
突然有路过的人影向我招手,笑容清丽可爱,我报之以微笑,轻松走过去。你看,其实我也并不孤寂。
那么多的日夜,那么多个瞬间,那么多支离破碎的梦,还有那么多,我自己也未曾发现的、偷偷躲在角落里的我。