一只苍蝇作文
我是苍蝇,我身上大约有700多万个病菌,这就是我可以传播伤寒、传染性肝炎等60多种疾病的原因。我和我的老朋友老鼠、蚊子、臭虫当选为四害。
我有闻香逐臭的恶习,我的行踪离不开污秽,爱吃腐烂发臭的东西,到处乱飞,把细菌散布到你们人类的饭中,所以你们就会生病。
我的一生,虽然要经过卵、蛆、蛹、成虫四个时期,但我们繁殖非常快,在夏天从卵到像我这样会飞的苍蝇,只要13天,如果气温有30度的话,8天就可以出现,一只雌苍蝇一次能产1000多枚卵,过不久,又可以交尾产卵,普普通通一对苍蝇,在适宜条件下,5个月就可以有1。9万亿亿只后代。
我们苍蝇家族的苍蝇都有一对复眼和一对短小的触角,触角是我们必不可少的灵敏嗅觉器,我们前翅发达,后翅退化了后做平衡作用。
我们繁殖力强,视力好,你们人类是打不尽灭不绝的,要想杀掉我们,你们必须管好粪便才可以。